行事・イベント2024.04.10

2024年度が始まりました!

4月1日は新しく入った小さなおともだちと保護者を対象に、入園の集いを行いました。お母さん、お父さんに抱っこされながら記念写真を撮るときも嬉しそうに笑っていました。慣らし保育も始まりましたが、少しずつ泣く時間も短くなりこども園が「安心して過ごせる場所」になるよう先生達みんなで子どもたち一人ひとりの気持ちに寄り添いながら過ごしていきたいと思います。

4月10日に進級式を行いました。1つ大きくなった年長組、年中組の子どもたちが集いみんなで感謝と喜びの時を持ちました。式の中では、担任の先生や新しく入ったお友だちの紹介をすると嬉しそうに声をあげたり、これから始まる新しい生活に期待とワクワクで胸が躍っているようでした。

KODAK Digital Still Camera

行事・イベント一覧へ戻る